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콜라비의 정의



조금은 생소한 야채일수도 있는데 아마도 조금만 설명을 들으시면 찾으시는 일이 많을겁니다.

배추의 한 종류에 속하고 척박한 장소에서는 잘 자라지는 못하고 평소에도 익혀서가 아니라 날것으로 먹어도 괜찮고 요리를 해먹어도 좋답니다.

 


그리고 오랫동안 독일에서는 주요 음식으로

자리를 잡았고 뿌리와 잎을 모두 먹을 수 있어서 여러모로 음식에서 많이 사용되었답니다 .


콜라비의 칼로리



콜라비의 칼로리 본다면 100g당 27kcal정도 되므로 다이어트 식품으로 사용을 해도 손색이 없을 정도입니다.


콜라비의 효능



이런 콜라비는 많은 영양소를 함유하고 있어서 낮은 칼로리와 식이섬유가 풍부하여 적은양으로도 많은 포만감을 주는 덕분에 체중감량에 도움을 준답니다.

그리고 포함되어있는 영양소 중에서도 칼륨이 많이 포함되어 있어서 우리 몸의 에너지원을 생성하는데 도움을 주기도 한답니다.



또 평소에 심신질환이나 혈관장애가 있으신 분들도 혈관의 긴장을 완화시키고 몸속의 순환계통의 좋지 못한 부위의 위험을 낮추어 주기도 한답니다.

여기에 변비가 있거나 소화가 잘 되지 않는 사람들에게 식이섬유가 많은 도움을 줍니다.

그뿐만 아니라 시력이 좋지 않은 분들에게는 비타민A를 공급하여 눈의 피로를 회복하는 데에도 도움을 준답니다.



여기에 변비가 있거나 소화가 잘 되지 않는 사람들에게 식이섬유가 많은 도움을 줍니다

그뿐만 아니라 시력이 좋지 않은 분들에게는 비타민A를 공급하여 눈의 피로를 회복하는 데에도 도움을 준답니다.



이뿐만 아니라 신진대사를 활발하게 해주고 우리 몸속의 좋지 않은 암을 예방하는데에도 도움을 많이 준답니다.

여기까지만 보아도 그 효능은 엄청 많다는 것을 알수가 있는데요. 이렇게 우리 몸에 좋은 콜라비를 한번 드셔보아도 좋을것 같네요.



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