티스토리 뷰

건강정보

비트 먹는법 및 효능 파헤치기

와니사랑맘 2020. 3. 20. 20:51
반응형

비트 먹는법 및 효능

안녕하세요 오늘은 벌써 주말의 앞날인데요. 어제보다는 바람이 적게 불어서 외출하기에는 괜찮은 날씨인것 같아요. 이런 화창한 날에 건강도 챙기가 오래간만에가족들과 나들이 가는것도 좋은 것 같네요



오늘은 그렇게 자주 접해서 먹는건 아지만 가끔은 먹게 되는 비트에 관해 포스팅을 할까합니다

우선은 비트 먹는법에 대해서 알아볼께요. 대부분의 야채들이랑 과일이 그렇듯이 비트는 식이섬유가 많이 함유가되어 있어서 변비에도 효과가 있고 여성분들의피부미용에도 좋다고 하는데요.

이런 비트를 다른 음식과 함께 열을 가해서 요리를 하게되면 영양분이 파괴가 되어서 좋지 않다고 합니다.



그리고 익히지 않고 비트를 샐러드로 만들어서 채소랑 고기등과 같이 먹으면 우리 몸에 단백질 성분을 공급을 더욱더 원활하게 해줍니다.

또 갈아서 즙을 내어서 먹게 되면 우리 몸속의 혈관을 깨끗하게 하는 효과가 있어서 피를 맑게 해주고 콜레스테롤 수치도 낮추어 준답니다



위에서도 간략하게 말했듯이 비트는 그 효능이 좋은 성분들이 많이 함유가 되어 있는데 그 중에서도 안토시아닌과 베타인 성분이 많아서 각종 우리 몸에 좋지 못한 세포덩어리들이 생기지 않도록 도와주고 혈당의 수치도 낮추어 주는 효과도 있습니다

이런 비트를 제 주변분들은 물김치를 만들어서 드시는 분들도 있던데요 저도 그렇게 한번 먹어보면 아삭아삭한게 그 맛이 새롭더라구요 여러분도 이렇게 몸에 좋은 비트 한번 드셔보시지 않겠습니까


반응형
댓글