티스토리 뷰

반응형

양파 껍질차 효능 어떤게 있을까?



양파하면 생각나게 하는데 껍질을 깔때 눈에 들어가면 하루종일 눈물이 나는 경우가 있죠. 그리고 생으로 먹게되면 때에 따라서 차이가 있지만 달달할때도 있고 정말 매운때도 있습니다.

특히 요리를 할 때는 빠질수가 없는 재료중의 하나인데요 중식요리와 같이 기름진 음식에 많이 들어가서 나쁜 기름기를 몸밖으로 배출을 해주는 역할을 하게 되는데요.

기억하시겠죠 짜장면을 먹을때는 항상 양파도 함께 나온다는걸요 그래서 짜장소스에도 많은 양파가 들어가서 기름기를 중화를 시켜준답니다.



그러면 양파는 그 자체만으로도 좋은 음식재료라는 걸 알수 있는데요 여기에서 양파 껍질은 또다른 효능을 가지고 있답니다 그래서 그 양파 껍질로 차를 끓여 마신다면 어떠한 효능이 있는지 한번 알아볼까합니다



우선은 양야 껍질차 효능 을 제대로 알려고 한다면 일단은 양파껍질을 하나씩하나씩 벗겨내고 그 벗겨낸 양파 껍질을 양지바른곳에서 잘 말려주시기 바랍니다.

여기에서 모두가 아시다시피 양파는 매운성분이 있기때문에 차를 끓일때 너무 많이 넣게 되면 배가 아플수도 있기때문에 조심하시길 바랍니다.

 과한건 모자란것보도 못하니깐요.



이렇게 말린 양파껍질은 따뜻한 물에 우려서 마시게 되면은 밤에 불면증이 있으신분들도 숙면을 취하시는데 도움이 되고 몸의 긴장감과 피로를 풀오주기도 한답니다.

또 양파 자체로도 즙을 내어서 많이 드시는데 양파껍질차로도 드시게 되면 당뇨에도 좋다고 하여서 몸이 다른 병으로 쇠하실때 드시게 되면은 좋은 효과를 보실 수 있습니다.



그리고 저와 같은 얼굴이 노안인 분들도 노화예방에 효과가 좋아서 평상시에도 차를 끓여서 드시면 좋을것 같네요.

여기에 고기를 많이 좋아하시는 분들은 콜레스테롤 수치도 높게 나오는데 양파 껍질차 효능을 보면 그 수치도 낮추어주는 역할을 한답니다.



양파는 우리몸에 좋은 성분들이 많아서 자주 음식을 해먹을때도 그렇고 차로도 끓여서 마셔도

좋은것 같아요.

오늘 양파 껍질차 한잔 어떨까요.



반응형
댓글